Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"

09.09.2013
Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"

  • Приправа (для салата)
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Соль
  • Лук репчатый - одна штука
  • Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка, кинза)
  • Картофель - четыре штуки
  • Лимон - одна штука
  • Бекон (в нарезке, копчёный) - 150 грамм
  • Сахар


Это набор необходимых продуктов. Мелкими полосками нарезаем бекон. Выжариваем его на сковороде. Одновременно ставим варить картофель в мундире. Режем тонкими полукольцами лук. Пережариваем с беконом. Добавляем горчицу, выдавливаем чеснок, приправу для салата, по вкусу соль, сахар. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Горячий картофель чистим и крупно режем. Мелко режем любую любимую зелень. Картофель перемешиваем с беконом, чтобы он ещё горячим пропитался. Сервируем наш салат, обильно посыпаем зеленью, подаeм тeплым.