Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

15.04.2013
Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Рулька (свиная, 2 килограмм) - одна штука
  • Соль (по вкусу) - одна столовая ложка
  • Тимьян (веточка, свежий) - одна штука
  • Чеснок (зубки) - три штуки
  • Сок лимона - две столовых ложки
  • Перец черный (молотый) - 1,5 чайные ложки
  • Лук репчатый (крупный) - две штуки
  • Лавровый лист (листья с


Способ приготовления "Рулька а-ля "Печено вепрево колено""

Рульку намочить, тщательно поскоблить шкурку от лишней шерсти, обмыть, обсушить. Приготовим маринад: смешать горчицу, оливковое масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок, черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, потому как маринад тоже достаточно соленый). Заправить луком рульку, где это возможно (под шкурку, между тканями мяса... )и обмазать маринадом. Далее берем кулек - закладываем туда рульку, заливаем половиной банки пива и отправляем в холод мариноваться минимум на 3 часа. У меня рулька мариновалась 5 часов. Разогреть духовку (по истечении времени маринования) до 220 грамм Ц. Вынуть рульку из маринада, тщательно очистить от маринада и лука, чтобы не горел при запекании. Подготовим форму для запекания, необходимо взять противень или любую другую форму с высокими краями и по размеру рульки (не меньше), застелить еe фольгой (блестящей стороной наверх). Нарезать крупно головку лука, чеснок раздавить и выложить все на дно равномерно. Сверху на эту луковую "подстилку" выкладываем рульку. Заливаем оставшимся пивом. Накрываем рульку фольгой (блестящей стороной внутрь) и ставим в духовку на 2 -2,5 часа. Через час рульку переворачиваем на другую сторону. За 10 минут до готовности открываем фольгу, для получения румяной шкурки. Подать можно с тушеной капустой, кнедликами, овощным салатом! И конечно же С ПИВОМ!