Коньячная говядина

24.12.2013
Коньячная говядина
Способ приготовления "Коньячная говядина"

коньяк или бренди - 6 ст.л.
светлый соевый соус - 1/4 стакана
сахар - 3 ст.л.
белый винный уксус - 3 ст.л.
бифштекс - 4 шт. (по 150г).




Смешайте коньяк, соевый соус, сахар и винный уксус. Уложите бифштексы в один слой, полейте каждый 1 ч.л. подготовленной смеси, накройте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. 
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бифштексы по 4-5 минут с двух сторон, переложите на подогретые тарелки и держите в тепле. Увеличьте огонь, влейте в ту же сковороду, в которой жарились бифштексы, оставшийся соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и немного уварите соус. Подавайте, полив бифштексы соусом.