Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Веллингтонское филе


Веллингтонское филе
Ингредиенты для "Веллингтонское филе"

  • 1 яичный желток для смазывания
  • 300 грамм мороженого слоеного теста
  • На 4 порции:
  • соль, перец, 50 грамм сливочного масла
  • 1 килограмм говяжьего филе


Способ приготовления "Веллингтонское филе"

Фарш: 100 грамм ветчины с жиром 1 литров уковица 150 грамм белых грибов или шампиньонов одна столовая ложка нарубленной зелени петрушки 50 грамм сливочного масла
Слоеное тесто разморозить, духовой шкаф разогреть до 250 С
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью и перцем. Обжарить филе со всех сторон на сковороде с растопленным маслом, затем сковороду поставить в духовку и поливая мясо соком от жарки запекать филе в течение получаса, чтобы мясо оставалось внутри красным. Остудить. Температуру в духовке уменьшить до 220С.
Для фарша мелко порезанные ветчину, лук и грибы слегка потушить в разогретом сливочном масле, добавить петрушку.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, чуть длиннее, чем говяжье филе и тройной его ширины. Тесто намазать охлажденным фаршем. Филе положить на фарш посередине пласта и края теста защипать над мясом, так же закрыть с боков, чтобы не вытекал сок. Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Филе в тесте положить на смоченный водой противень, поставить в духовку и запекать 35-40 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Можно подавать к столу в теплом или холодном виде.
Гарнир: различные овощные гарниры,красное вино, типа бордо