Рецепт - СПАРЖА ПО-ЦАРСКИ

08.03.2013
Рецепт - СПАРЖА ПО-ЦАРСКИ
Ингредиенты для рецепта СПАРЖА ПО-ЦАРСКИ


Ингридиенты
1 килограмм спаржи
1 л кипящей подсоленной воды
1 cт. л. сливочного масла
сахар
125 миллилитров (1/8 л) белого вина
2 желтка одна чайная ложка без верха крахмала
соль, сахар
1 стакан ( 150 грамм сметаны
перец
свеженарезанная

Как приготовить рецепт СПАРЖА ПО-ЦАРСКИ?

Спаржу очистим сверху донизу, обращая внимание на то, чтобы были удалены кожица и затвердевшие кусочки, а верхушки не повреждались. Спаржу вымыть, положим в кипящую воду, добавим масло, сахар, доведем спаржу до кипения, варим примерно 20 минут до готовности, сольем воду.
Для соуса: вино, желтки, крахмал, соль, сахар нагреваем в кастрюле при постоянном перемешивании до выделения пузырей, снимем с плиты, охладим при перемешивании.
Сметану взобьем, прибавить винный соус, приправим солью, перцем, посыплем петрушкой.
Гарнир: подаем с натертым пармезаном и французскими батонами белого хлеба.
На 4 порции