Утка с черносливом и яблоками

25.04.2013




Утка с черносливом и яблоками

  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Яблоко - две штуки
  • Утка - одна штука
  • Чернослив - шесть штук
  • Уксус (для смазывания утки) - 100 миллилитров


Способ приготовления "Утка с черносливом и яблоками"

Берeм утку, моем, смазываем уксусом, перцем и солью. Оставляем мариноваться на 3 часа. 2. Яблоки разрезаем удаляем семена, нарезаем на дольки. Чернослив моем и нарезаем полосками. 3. В подготовленную утку кладeм яблоки и чернослив. Зашиваем. 4. Смазываем противень маслом, кладeм утку. Можно с уткой положить крупно нарезанный картофель. Ставим в разогретую духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливаем утку жиром. 5. Готовую утку выложить на блюдо, украсить зеленью. Получается очень вкусно. Советую попробовать.