Салат "Маргарита"

19.01.2014
Ингредиенты для "Салат "Маргарита""

  • Помидор (желательно твердый) - четыре штуки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 200 грамм
  • Перец (по вкусу )
  • Соль
  • Сыр твердый - 30 грамм
  • Базилик


Способ приготовления "Салат "Маргарита""

Нарезаем помидоры кружочками. Выкладываем их на большое круглое блюдо одним слоем. Солим. Перчим. Выдавливаем чесночок на каждый кружочек (по чуть-чуть). Затем (внимание!) посыпаем наши помидорки базиликом (нарезанным не очень мелко). Базилик - обязательный компонент этого салатика. Если взять какую-нибудь петрушку, вкус будет уже не тот. Делаем слой майонеза. Затем посыпаем тёртым сыром (я тру на мелкую тёрку, так салатик получается более нежным). Теперь ещё раз повторяем всё вышеизложенное, то есть делаем второй слой. Точно такой же. Здесь можно взять помидорчики размером немного меньше. Просто для красоты. Украшаем кто во что гаразд и... вуаля! Салатик готов. Приятного аппетита )