Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Стейк-краб

26.04.2013
Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Стейк-краб


Ингридиенты
свинина (стейк) - 250 грамм коктейль морской - 80 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
сливки густые - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
бекон копченый - 90 грамм
специи - по вкусу
рис белый - 50 грамм и дикий - 25 грамм
масло сливочное - 10 грамм
фасоль консервированная - 55 грамм
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
карамболь - 30 грамм
крабы (клешни) - 150 грамм
лимон -
помидоры -
маслины
листья зеленого салата
майонез - 30 грамм
кетчуп - 20 грамм
соль - по

Стейк надрежем, сделав карман. отобьем и нафаршируем нарезанными и обжаренными на масле морепродуктами и луком, смешанными со сливками и специями.
Стейк обернем ломтиками бекона и обжарим на растительном масле до образования золотистой корочки.
Рис Отварите, польем растопленным сливочным маслом.
Фасоль смешаем с рублеными зеленью и чесноком.
Карамболь подпеките.
Клешни краба припустим в подсоленной воде с лимоном.
Стейк и клешни выложим на блюдо в виде краба, Гарнируйте рисом, фасолью. оформим лимоном, помидором, маслинами, листьями зеленого салата, зеленью, ломтиками карамболя, майонезом и кетчупом.
Автор рецепта:
Айвазов Дмитрий, г. Краснодар. Техник-технолог. Место работы: кафе У охотника, заведующий производством