Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Баранина с картофелем сваренная на пару


Баранина с картофелем сваренная на пару

баранина (почечная часть, шея, лопатка кусками) - 2 кг 
картофель - 12 шт.
тмин (молотый) - по вкусу
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.




Картофелины очистить и вымыть, разрезать каждую на 4 части и положить в дуршлаг. Посолить и поперчить куски мяса и положить на картофель. Накрыть все влажной салфеткой. Вскипятить воду в кастрюле, заполнив ее на 2/3, сверху закрепить дуршлаг с картофелем и мясом, заложив щель между кастрюлей и дуршлагом чистой влажной тряпочкой, сверху дуршлаг закрыть крышкой и положить на нее что-нибудь тяжелое, чтобы она не приподнималась паром. Варить баранину на пару два часа. Подавать очень горячей, с картофелем. Отдельно каждому подать мисочку с молотым тмином и солью, в которую макают куски мяса перед едой.