Свинина с черносливом.

24.12.2013
Свинина с черносливом.
Ингредиенты для "Свинина с черносливом."

  • 1 килограмм свинины (с кожицей)
  • две столовых ложки масла
  • 6 ягод чернослива без косточек
  • 1 литров уковица
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 гвоздики
  • одна чайная ложка соли


Способ приготовления "Свинина с черносливом."

Разогреть духовку до 240 градусов. Положить чернослив в холодную воду (1/2 стакана). Натереть свинину солью. Разрезать луковицу пополам и воткнуть в нее гвоздику. Разогреть масло и положить в него свинину кожицей вниз. Добавить 1/ 4 литров итра горячей воды и поставить мясо на нижний уровень духовки на 20 минут. Затем перевернуть мясо, добавить половинки луковицы и поднять температуру до 250 градусов. Готовить свинину в течение 1 часа, постепенно доливая воду. После этого выключить духовку и подержать еще 10 минут. Вынуть мясо, немного разбавить образовавшийся сок горячей водой, смешать со сливками, добавить в получившийся соус чернослив, разрезав ягоды на 4 части. К мясу можно подать клецки в сухарях и салат из сельдерея с помидорами.