Макароны с соусом болоньезе

30.10.2013
Макароны с соусом болоньезе

  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Перец черный молотый
  • Специи для макарон (Разные бывают)
  • Лук репчатый (большая луковица) - одна штука
  • Томаты в собственном соку (Я покупаю сразу очищенные и резаные. Есть во многих супермаркетах. Я покупаю 400-гр. баночки, железные.) - 1-2


Способ приготовления "Макароны с соусом болоньезе"

Луковицу мелко  порезать, чеснок измельчить и все это на сковородку с подсолнечным или оливковым(кто любит) маслом Когда лук и чеснок обжарятся на среднем огне до желтого цвета- добавить фарш. Перемешиваете и обжариваете все вместе до чуть коричневого цвета. А вообще - как кому нравится- кто то ест все сильно жареное, а кто -совсем бледное. Так что как кому надо, так и обжаривать. Главное, не забывайте перемешивать и разрушать комочки. Они на вкус никак не влияют, просто приятнее есть когда фарш мелкий. Продукты забыла показать! Когда фарш обжарился, самое время добавлятьпомидоры. Выливаем банку или две в сковородку Осталось перемешать, добавить специи и соль с перцем. С перцем осторожнее, если он входит в состав специй, то добавлять не нужно. Закрыть крышкой, убавить огонь и подождать минут 20. Как раз есть время сварить макароны и потереть сырку побольше))). Все готово! В большую тарелку кладем макароны, добавляем наш соус и посыпаем сыром! Приятного аппетита! Мы с мужем очень любим это блюдо!