Способ приготовления "Говяжья печенка в беконе"
ингредиенты:
800 грамм говяжьей печенки,
50 мл оливкового масла, две столовых ложки лимонного сока,
100 мл мадеры,
8 полосок бекона, две столовых ложки муки,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец.
приготовление:
печенку нарезать на 8 кусков, предварительно удалив пленку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и мадеру, соль, перец. Замариновать печенку, оставить в теплом месте на 30 мин.
Печенку обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле, по 2 мин с каждой стороны. Дать немного остыть.
Завернуть каждый кусок в полоску бекона, влить две столовых ложки маринада и готовить в той же сковороде, 8 мин.