Мясо кролика, тушеное в сметане

02.03.2013
Мясо кролика, тушеное в сметане

  • Лук репчатый - две штуки
  • Соль
  • Морковь - две штуки
  • Уксус (столовый) - две столовых ложки
  • Специи (для мяса)
  • Маргарин (для жарки)
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода
  • Сметана - 400 грамм
  • Мясо кролика - 2 килограмм


Способ приготовления "Мясо кролика, тушеное в сметане"

Мясо кролика порезать на порционные кусочки, залить водой с добавлением уксуса (вода должна быть немного кислой) и оставить мариноваться на 2 часа. Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить на сковороде на маргарине. Мясо кролика обсушить салфеткой, натереть выдавленным через пресс чесноком, солью и специями и оставить на 15 минут. Затем обжарить мясо до золотистой корочки на маргарине на умеренном огне. Выложить в жаровню слоями мясо, лук и морковь и залить сметаной (если сметана очень густая, нужно развести ее небольшим количеством воды). Поставить Тушить на умеренном огне примерно на 60 минут. Приятного аппетита!