Ингредиенты для "Отбивная в гранатовом соусе"
- Орехи грецкие - пять столовых ложек
- Телятина - 500 грамм
- Хмели-сунели (лимонный перец, соль)
- Сухари (белые толченые) - пять столовых ложек
- Петрушка (чеснок можно свежие (у меня сухие)) - одна столовая ложка
- Масло оливковое ( две столовых ложки на маринад, остальное для жарки) - 150 миллилитров
- Мадера (Мадер
Способ приготовления "Отбивная в гранатовом соусе"
Почти все продукты, которые понадобятся (забыла сфоткать муку и яйцо) Смешиваем вино, соус гранатовый, масло, зелень, чеснок, соль, специи. Замачиваем отбитые кусочки мяса в маринаде на 4-6 часов. Смешиваем сухари и орехи, яйцо взбиваем. Масло раскаливаем на сковороде. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарно-ореховой смеси. Жарить с двух сторон до готовности. Кладём на тарелочку, украшаем, поливаем соусом. Приятного аппетита!