Отбивная в гранатовом соусе

06.06.2013
Отбивная в гранатовом соусе

  • Орехи грецкие - пять столовых ложек
  • Телятина - 500 грамм
  • Хмели-сунели (лимонный перец, соль)
  • Сухари (белые толченые) - пять столовых ложек
  • Петрушка (чеснок можно свежие (у меня сухие)) - одна столовая ложка
  • Масло оливковое ( две столовых ложки на маринад, остальное для жарки) - 150 миллилитров
  • Мадера (Мадер


Способ приготовления "Отбивная в гранатовом соусе"

Почти все продукты, которые понадобятся (забыла сфоткать муку и яйцо) Смешиваем вино, соус гранатовый, масло, зелень, чеснок, соль, специи. Замачиваем отбитые кусочки мяса в маринаде на 4-6 часов. Смешиваем сухари и орехи, яйцо взбиваем. Масло раскаливаем на сковороде. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарно-ореховой смеси. Жарить с двух сторон до готовности. Кладём на тарелочку, украшаем, поливаем соусом. Приятного аппетита!