Рецепт - тефтели нежные в молочном соусе

22.08.2013
Рецепт - тефтели нежные в молочном соусе


Ингридиенты
Телятина - 350 грамм
Творог - 100 грамм
Яйцо сырое - одна штука
Рубленная зелень петрушки - две столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2-3 столовых ложки
Молоко - 1,5 ст
Мука - 1,5 столовых ложки
Соль - по вкусу

Мясо и творог пропустим через мясорубку. Фарш посолим, добавим в него рубленную зелень и яйцо и тщательно вымесим. сформируем шарики и слегка обжарим их в сливочном масле. дальше обжаренные тефтели выложимь в порционные горшочки, добавим оставшееся масло и мелко нарубленный чеснок и зальем смесью молока с мукой. Горшочки с тефтелями накроем крышками, поместим в аэрогриль и готовим при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции 30-35 минут.