Мясо по краснолучски

30.08.2013
Мясо по краснолучски
Ингредиенты для "Мясо по краснолучски"

  • Базилик сушеный (по вкусу)
  • Лук сушеный (порошок)
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Орегано сушеный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (1 стакан для теста, 2 стакана для подливки)
  • Мука пшеничная
  • Сметана - 150 грамм
  • Лук


Способ приготовления "Мясо по краснолучски"

Нарезаем курятину небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Обжаренную курятину складываем в кастрюлю. Готовим подливку. Для этого надо растопить в сковороде сливочное масло ( 70 грамм , добавить к нему сметану, воду, травы, сушеный лук, соль, перец и проварить в течение 5 минут. Приготовленной подливкой заливаем курятину и тушим на медленном огне 10-15 минут. Пока курятина тушится, готовим тесто. К муке добавляем яйцо, воду, немного соли и замешиваем тесто. Раскатываем его, посыпаем измельченным луком и перцем, и скатываем рулетом. Полученный рулет нарезаем поперек и добавляем в кипящую подливку. Провариваем 15 минут, осторожно перемешивая. Вкусное и ароматное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!