Запеканка с баклажанами, перцами и ветчиной

02.12.2013




Запеканка с баклажанами, перцами и ветчиной

  • 4 красных сладких перца
  • 3 шарика х 100 грамм сыра моцарелла
  • 140 грамм сыра Пармезан
  • На 6 порций:
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 баклажана
  • 140 грамм ветчины прошутто


Для соуса: 1 репчатая луковица 1 морковь, очищенная 1 палочка сельдерея 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 1 литров пассаты или протертых томатов 3 ст л свежих порезанных трав, включая плосколистную петрушку, эстрагон и шнитт-лук 2 горсти порванных листьев базилика
Пошаговые фотографии: в мастер-классе . Это целый обед - в одном блюде. Особенно подойдет для особого случая. Хотя для его приготовления приходится потратить довольно много сил, оно стоит того. Его можно приготовить заранее и хватит на много гостей. Для того, чтобы приготовить заранее, просто накрыть готовое блюдо пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. добавить ко времени приготовления 5-10 минут. К готовой запеканке нужно подать всего лишь зеленый салат, хрустящий хлеб и свежие фрукты на десерт. Летом она восхитительна холодной.
Разогреть духовку до 200 грамм С. Положить перцы на противень и запекать 45 минут, пока они не будут полностью мягкими, а кожура не начнет обугливаться. Срезать края с баклажанов. Порезать вдоль на полоски, толщиной 1 см.
Положить кусочки баклажана в дуршлаг, поставленный на миску, и засыпать щедро солью. Накрыть сверху тарелкой и поставить под груз, например, поставить сверху консервную банку. Оставить примерно на 20 минут.
Когда перцы готовы, достать из духовки и разложить их по пластиковым пакетам. Закрыть мешки и оставить на 20 минут (см ниже). Затем очистить перцы, порезать пополам, выскоблить семена. Отложить.
Чтобы сделать соус, очистить и мелко порезать луковицу. Измельчить морковь и сельдерей.
Положить порезанные овощи в кухонный комбайн и мелко порубить. В другом блюде раздавить чеснок с солью.
Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде. Обжарить морковную смесь в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить томаты. Тушить 10 минут, пока не загустеет.
Добавить свежие травы и горсть базилика в соус. Приправить по вкусу, отставить. Промыть баклажаны от соли и протереть бумажными полотенцами.
Смазать кусочки оливковым маслом и готовить в сковороде порциями по 3-4 минуты с каждой стороны. Если они кажутся слишком сухими, подливайте масла. Их также можно готовить под грилем,
Разогреть духовку до 180 грамм С. Положить все кусочки ветчины рядом и нашинковать на тонкие полоски. Потереть Пармезан и порезать моцареллу (примерно на 6 кусочков каждый шарик).
Намазать дно огнеупорной формы слоем соуса. Положить слой половины баклажанов, треть моцареллы и ветчины. Добавить треть обоих сыров, ветчину и горсть базилика.
Полить половиной оставшегося соуса и положить слой из всех перцев. Уложить оставшуюся моцареллу, ветчину, баклажан и треть пармезана.
В конце выложить оставшийся соус, оставшийся пармезан и побрызгать оливковым маслом. Запекать 30-35 минут до кипения. Дать блюду постоять 5 минут перед тем, как подавать.
На заметку
Чтобы легко очистить запеченные перцы от кожуры, положить горячие, только что из духовки их в мешок, и благодаря влаге, скапливающейся внутри мешка, они легко очистятся. Если использовать для каждого перца свой мешок, они намного быстрее остынут.