Рецепт - Салаты разные : Салат с баклажанами

21.04.2013
Рецепт - Салаты разные : Салат с баклажанами


Ингридиенты
баклажаны - три штуки
помидоры - шесть штук
масло растительное - четыре столовых ложки
вино белое сухое - 150 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки и базелика рубленые - по две столовых ложки
перец черный молотый, соль по

Баклажаны очистим от кожицы, нарежем ломтиками толщиной 0,5 см и обжарим на масле с двух сторон. обсушим обжаренные ломтики на бумажных салфетках.
Помидоры ошпарим, снимем с них кожицу и нарежем ломтиками.
Для соуса взобьем вино, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
В салатник поочередно слоями уложим баклажаны и помидоры, поливая каждый слой соусом. закроем крышкой и выдадим 1 час в холодильнике.
При подаче оформим зеленью