Ингредиенты для "Говяжья печенка в сливках"
- Печень говяжья - 500 грамм
- Лук репчатый
- Кубик бульонный (куриный) - одна штука
- Сливки (не жирные) - 200 миллилитров
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Мука - две столовых ложки
- Масло сливочное - три столовых ложки
Способ приготовления "Говяжья печенка в сливках"
Режем печенку соломкой. Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю. Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук - до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик. Доводим до кипения. Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут. Можно подавать!