- Масло растительное - две столовых ложки
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Хлеб (белый) - 250 грамм
- Яйцо перепелиное - 20 штук
- Тесто слоеное - 150 грамм
- Яйцо - две штуки
- Морковь - одна штука
- Молоко - 0.5 литров
- Фарш мясной (говяжий) - 1 килограмм
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Петрушка -
Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков: желтки оставить, а белки взбить, и осторожно перемешивая, ввести в фарш. Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 минут, снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца. Вдавить их и разровнять поверхность. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 -2, 5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать кольцо 35 -40 минут при температуре 200 * Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.