
- Чеснок (очищенный) - 100 грамм
- Горчица (готовая) - одна столовая ложка
- Соль (по вкусу) - три столовых ложки
- Сахар - 1 стак.
- Томатная паста - две столовых ложки
- Сок томатный - 1,4 литров
- Перец чили (по вкусу) - три штуки
- Уксус (столовый, 9%) - 1 стак.
- Перец болгарский - три штуки
- Масло раститель
Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положить по вкусу. В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус. Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!