Рецепт - суп из кресс-салата с устрицами

26.06.2013
Рецепт - суп из кресс-салата с устрицами


Ингридиенты
16 устриц
1 большой пучок кресс-салата
4 небольшие картофелины
лук репчатый
1 луковица две столовых ложки нерафинированного оливкового масла
масло сливочное две столовых ложки
1 стакан сливок жирностью 22% четыре чайных ложкичерной икры
соль

Картофель очистим и нарежем кружочками. Бланшировать их в подсоленном кипятке, пока не станут мягкими, 8–10 мин. промоем в холодной воде и оставим подсыхать.
Растопить одна столовая ложка сливочного масла в сковороде с толстым дном, добавим оливковое масло. Лук мелко порежем и томим в масле на медленном огне, так чтобы он не изменил цвета, 7–10 мин.
Кресс-салат промоем, удалим вялые и потемневшие листья, порубим и добавим к луку. Устрицы откроем, сольем сок, вынем их из раковин и промоем в холодной воде. Сок добавим в овощную смесь, туда же вольем сливки, доведем до кипения и кипятим на маленьком огне 10 мин. снимем с огня и протрем через мелкое сито. приправим солью и перцем. 16 картофельных ломтиков поджарим на сковородке на оставшемся сливочном масле, положив на каждый из них по устрице, чтобы прогрелись. выложимь картофель с устрицами на тарелки (по 4 на каждую) и зальем сверху кресс-салатным супом так, чтобы устрицы остались видны. украсим черной икрой.