Курочка с карри и овощами

06.06.2013
Курочка с карри и овощами
Ингредиенты для "Курочка с карри и овощами"

  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Морковь (средняя) - две штуки
  • Специи ((карри, паприка, молотый черный перец))
  • Петрушка (для украшения)
  • Помидор - одна штука
  • Лук - две штуки
  • Перец (желательно разного цвета) - две штуки
  • Соль
  • Куриные ножки - 600 грамм


Способ приготовления "Курочка с карри и овощами"

Куриные ножки солим, перчим, добавляем карри (2 чайн. ложки), немного паприки и молотого черного перца, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и отставляем на полчасика, чтобы курочка пропиталась ароматами специй. Моем, чистим и режем овощи: морковь и перец – соломкой, лук – кубиками. Курицу обжариваем на растительном масле  с двух сторон до золотистого цвета минут  10-15. Добавляем овощи, перемешиваем, обжариваем 5 минут, затем накрываем крышкой  и тушим еще 15-20 минут (до готовности). Когда овощи почти готовы, добавляем порезанный кубиками помидор и оставляем под крышкой еще на 3 минуты. Готово! Приятного аппетита!