- Морковь - одна штука
- Соль
- Специи (черный и душистый перец, мускатный орех)
- Сливки (или молоко) - 1.3 стак.
- Молоко
- Печень (у меня была баранья) - 0.5 килограмм
- Яйцо куриное - две штуки
- Чеснок (по желанию) - 2 зуб.
- Рис - 1 стак.
- Сыр - 2 стак.
- Лук репчатый - одна штука
- З
Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, два стакана ложками майонеза, солью и перцем. Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резаным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью. Духовку поставить на нагрев до 200 - 210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1 /2 часть вареного риса, полить 1 /2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочного масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20 - 25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 - 15 мин. Приятного аппетита.