ингредиенты:
1 килограмм филе телятины, 3,5 столовых ложки соевого соуса, 1,5 столовых ложки тертого свежего корня имбиря, одна чайная ложка раздавленных семян фенхеля,
1 красный острый перчик,
щепотка молотой гвоздики, одна столовая ложка растительного масла,
соль, молотый черный перец.
приготовление:
мясо вымыть, обсушить. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить имбирь, семена фенхеля, черный перец, соевый соус и гвоздику. Перемешать. Положить мясо в маринад. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 ч. Раз в час мясо необходимо переворачивать.
Разогреть духовку до 220 С. Мясо переложить, не обсушивая, на решетку противня и смазать растительным маслом. Запекать 25-30 мин., до полной готовности. Затем вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. При подаче нарезать тонкими ломтиками.