Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Утиная грудка с яблоками и апельсинами


Утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • Утиная грудка (с кожей) - одна штука
  • Мука - одна столовая ложка
  • Специи
  • Яблоко - две штуки
  • Белое сухое вино - 1 стак.
  • Апельсин (большой) - одна штука


Утиную грудку, помыть, высушить, натереть солью и перцем. Обжарить целыми кусками на сухой , горячей сковороде. Сначала кожей вниз потом перевернуть (под кожей или можно сказать в коже содержится много жира). жарить с каждой стороны минуты по 4 Тем временем приготовит яблоки и апельсин. Яблоки почистить и порезать дольками. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки , освободить их от пленки и косточек. Обжареное мясо завернуть в фольгу. Фрукты выложить на ту же сковороду где жарилась утка. Сначала яблоки и на сильном огне обжаривать их минуты 3-4. Потом добавить апельсины. Готовить вместе минуту или 2. Влить вино и еще 1-2 минуты потушить вместе. Добавить муку, соль, перец,мускатный орех. Я люблю сладкие подливы, добавила немного сахара.Уменьшить огонь и уваривать соус 4-5 минут. Грудку порезать на ломтики (таблетки) и добавить в соус. Тушить под крышкой на слабом огне минут 10 можно меньше. Приятного аппетита!!!!!