- Вода (со специями, или белое сухое вино) - 100 миллилитров
- Морковь - одна штука
- Перец
- Лук репчатый - две штуки
- Соль
- Сельдерей корневой - 100 грамм
- Лук-порей (если есть) - одна штука
- Филе индейки - 500 грамм
- Варенье (брусничное) - 150 грамм
- Масло растительное - три столовых ложки
Продукты Овощи мелко порезать. Мясо индейки порционно разрезать, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать каждый рулетик 0,5 чайные ложкибрусничного варенья (у меня - готовое, из магазина ИКЕА), свернуть рулетиками, если нужно - скрепить зубочистками, и обжарить в сотейнике в две столовых ложки растительного масла по 2-4 минуты со всех сторон. Разогреть духовку до 160°C. Добавить в сотейник порезанные овощи (половину лука - оставить), немного протушить их с мясом, залить водой со специями (или белым сухим вином), протушить всё вместе 10 минут и отправить в разогретую духовку. В одна столовая ложка растительного масла поджарить оставшийся лук до прозрачности, добавить оставшееся брусничное варенье (я добавляла меньше - три столовых ложки . Протушить 5-8 минут. Залить луково-брусничной смесью рулетики и дальше готовить в духовке 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!