- Маслины (для украшения)
- Фарш мясной ( свинина и говядина) - 400 грамм
- Лук репчатый (у меня красный и белый) - две штуки
- Морковь - одна штука
- Картофель (5-6 штук среднего размера) - 0,7-0,8 килограмм
- Масло сливочное (в пюре) - 50 грамм
- Яйцо куриное (в пюре) - одна штука
Картофель порезать и отварить на пюре. Слить воду и приготовить пюре, добавив сливочное масло и яйцо, лучше миксером, чтобы не было комочков, воду или молоко лучше не добавлять, чтобы масса была более густой и не теряла формы. Лук порезать четвертинками колечек и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить к луку фарш и любимые приправы (у меня смесь перцев, приправа для свинины и хмели-сунели). Обжарить фарш до готовности. Морковь натереть на мелкой терке. Собираем запеканку. Выкладываем половину пюре по форме тигрёнка. Укладываем на него фарш, так чтобы в лапках и хвостике он тоже был . Оставшееся пюре смешиваем с морковкой и выкладываем сверху рыженькой «шубкой» нашего тигренка, хорошенько прижимая, формируем ушки и мордочку. Из маслин делаем ему глазки, полоски и усики и отправляем запекаться на 160-170 градусов в духовку на 30-40 минут. Следим чтобы «шубка» нашего тигренка не зарумянилась. Вот он наш готовый тигрёнок. Думаю, такой тигренок украсит праздничный стол. Приятного аппетита.