Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Греческие шашлычки с соусом


Греческие шашлычки с соусом
Способ приготовления "Греческие шашлычки с соусом"

ингредиенты: 1 баранья лопатка весом 1,6 килограмм, 2 литров уковицы, 2 болгарских перца, 7 столовых л. оливкового масла, одна столовая ложка соевого соуса Kikkoman, сок 1 литров имона, 5 зубчиков чеснока, одна чайная ложка сушеного орегано, соль, черный молотый перец, 1 огурец, 300 мл греческого йогурта, одна столовая ложка белого винного уксуса, одна столовая ложка измельченного укропа.

приготовление: мясо вымыть, очистить от кости и жира, нарезать кубиками со стороной 4 см. Три зубчика чеснока очистить и раздавись. Соединить в миске три столовых ложки оливкового масла, соевый соус Kikkoman. лимонный сок, чеснок и орегано. Приправить солью, перцем и хорошо взбить Положить в миску мясо и перемешать с маринадом. Плотно закрыть миску и убрать в холодильник на 4-8 ч, время от времени перемешивая. Лук очистить, из перцев удалить сердцевину. Нарезать лук и перцы крупными кусками. Достать из маринада мясо и нанизать на деревянные шпажки, перемежая с кусочками лука и перца. Положить шашлычки на решетку и сбрызнуть маринадом. Обжарить шашлычки в две столовых ложки разогретого масла, по 10 мин. с двух сторон, до образования корочки. Перевернуть, немного полить маринадом и готовить еще 8-10 мин. Приготовить соус дзадзыки. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Огурец натереть на терке и смешать с йогуртом, чесноком, уксусом и две столовых ложки оливкового масла. Приправить солью, перцем, посыпать укропом. Горячие шашлычки подать с соусом.