Тушеный орех из телятины

02.07.2013
Тушеный орех из телятины
Ингредиенты для "Тушеный орех из телятины"

  • одна штука гвоздики
  • соль, перец
  • 1 очищенная и разделенная на 4 части луковица
  • 3-4 cт. л. сливок
  • 50 грамм сала
  • 1 маленький кусочек палочки корицы
  • 1 литров итров терпкого красного вина
  • 1 кусок телятины (около 1 1/2 килограмм)
  • 1 литров итров авровый лист
  • 3 cт. л. холодной воды
  • 2-3 cт. л


Способ приготовления "Тушеный орех из телятины"

Гарнир: овощи с салатным цикорием, картофель с пряными травами, овощной салат. Для маринада красное вино варить с лавровым листом, гвоздикой, корицей, луком, быстро вскипятить, поставить остывать. Кусок телятины обмыть, промокнуть, обсушить, втереть сладкий красный перец. Маринад из красного вина залить на мясо, поставить на 2 дня в закрытой посуде в прохладное место, мясо вынуть, обсушить, натереть солью и перцем. Маринад протереть через сито. Сало нарезать кубиками, растопить, телятину хорошенько обжарить в свином жире со всех сторон, лук и приправы из маринада добавить в мясо, дать подрумяниться; 250 миллилитров от маринада из красного вина добавить туда же, кастрюлю для жаркого поставить в предварительно разогретую духовку. Мясо время от времени переворачивать, по мере испарения жидкости добавлять маринад. Запекать при 200-225 градусах около 1/2 часа. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на подогретое блюдо, поставить в тепло. Соус, в котором жарилось мясо, вскипятить с водой или маринадом, протереть сквозь сито, поставить на огонь. Муку смешать с холодной водой, заправить эти. Соус, добавить соль и перец, подмешать туда же сливки.