- Сахар
- Базилик - 1 пуч.
- Масло растительное - четыре столовых ложки
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус (бальзамический) - 1.5 столовых ложки
- Мясо
- Салат - 1 пуч.
- Соль
- Перец чили - 1/3 чайные ложки
- Перец болгарский (лучше красный) - одна штука
- Огурец - две штуки
Тщательно промыть салатные листики. Огурчики очистить от кожи, перец от семян. Огурцы порезать брусочками, перец полосками (лучше взять красный-будет красивее). Салатные листья порвать руками, базилик я порезала полосочками. Выдавить чесночек. Приготовить заправку: в баночку от детского питания (190 граммовую) влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, мелко порезанный острый перец с семенами, травы. Закрутить крышкой и тщательно взболтать, пока не растворится соль. Добавить масло. Полить сразу при подаче каждому в тарелку. Сверху украсить двумя кусочками мяса (любого, кроме вареного). В ресторане нам подали мясо-гриль сверху зажаренное, а внутри серединка была розовая. Вкусно!!! P.S/ В баночке смешивать соус гораздо проще. И мыть не надо потом))) Приятного аппетита!