Венгерский гуляш

13.02.2013




Венгерский гуляш
Ингредиенты для "Венгерский гуляш"

  • Петрушка
  • Паприка
  • Помидоры (в собственном соку) - 400 грамм
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Сметана - 150 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Сливочное масло
  • Свинина - 700 грамм
  • Растительное масло
  • Бульон готовый


Способ приготовления "Венгерский гуляш"

на сковороду кладем сливочное масло (немного) и наливаем немного растительного масла, на этой смеси обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. на растительном масле обжариваем порезанное небольшими кусочками мясо. я брала свинину, по рецепту это говядина. обжаренный ранее лук кладем на дно формы для запекания, сверху укладываем обжаренное мясо, и шампиньоны. в идеале конечно совсем небольшие грибочки, но у меня таких не оказалось. поэтому грибочик я разрезала на 4 части. сверху укладываю предварительно очищенные и нарезанные помидоры в собственном соку. заливаю все бульоном и добавляю немного сока, оставшегося от помидоров. солю, перчу, добавляю немного паприки и приправу для гуляша. накрываю все фольгой и отправляю в духовку. запекать при температуре 250 градусов около 2 часов. вообще блюдо готово может быть и ранее, если кусочки мяса были совсем небольшими. в готовое блюдо добавляем сметану и зелень. вот гуляш и полностью готов! гарниром я выбрала гречку. всем приятного аппетита!