Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Говядина по-аргентински

01.06.2013




Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Говядина по-аргентински


Ингридиенты
говядина - 500 грамм мякоти (толстый край)
шпик - 80 грамм
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - две штуки
чеснок рубленый - одна чайная ложка
масло растительное - две столовых ложки
цедра - 1/4 лимона
сахар рафинад - 1 кусочек
тимьян - 1 веточка
перец черный и красный молотые, соль по

Говядину нарежем крупными кубиками, шпик и лук мелко порубим.
Обжарьте шпик с луком и чесноком на растительном масле, дальше добавим мясо и жарим все вместе 5 минут. вольем столько воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо, посолим, поперчим, положим тимьян, тушим мясо на слабом огне почти до готовности.
Добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, тушим еще 15 минут. дальше положим тертую лимонную цедру и сахар.
Гарнируйте говядину отварным рассыпчатым рисом.
При подаче оформим зеленью