Поросенок жареный с гречневой кашей и яйцами

26.01.2013




Поросенок жареный с гречневой кашей и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 поросенок, 5 ст. л. водки, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сливочного масла, 1 кг готовой гречневой каши, 5 сваренных вкрутую яиц.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности. Между тем гречневую кашу заправить мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.