Ингредиенты для "Печень "Воскресная""
- Масло оливковое (для маринада) - 3-4 столовых ложки
- Печень куриная - 400 грамм
- Яйцо (для жарки) - 1-2 штук
- Лук репчатый - 1-2 штук
- Сок лимона (для маринада) - 1-2 столовых ложки
- Горчица (дижонская, для маринада) - одна чайная ложка
- Чеснок (для маринада,натереть) - 2 зуб.
- Розмарин
Способ приготовления "Печень "Воскресная""
Смешать все продукты для маринада, хорошо перемешать и залить помытую, высушенную куриную печень(если кусочки большие - разрезать). Перемешать деревянной ложкой, оставить на 1-1,5 часа мариноваться, за это время перемешивать несколько раз. Затем печень обвалять в муке, в яйце и обжарить на растительном масле. Луковицу нарезать кружочками и тоже обжарить, выложить сверху печени.