Жаркое из кролика с овощами в красном вине

12.06.2013
Жаркое из кролика с овощами в красном вине

- кролик - одна штука
- лук репчатый - четыре штуки
- лавровый лист - три штуки
- зеленый горох (стручки) - четыре штуки
- томаты - шесть штук
- растительное масло - две столовых ложки
- чеснок
- картофель - четыре штуки
- морковь - четыре штуки
- красное вино - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль и перец - по вкусу.


Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист.

Добавить воды к кролику и оставить Тушить на 15 минут.

Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час.