Телятина (корейка) - 300 грамм мякоти, спаржа зеленая - 500 грамм яйцо вареное - две штуки масло растительное - четыре столовых ложки масло оливковое - одна столовая ложка лук-шалот рубленый - 1/2 стакана, эстрагон - 2 веточки, уксус , ароматизированный малиной - две столовых ложки сок лимонный - 1 1/2 столовых ложки масло грецких орехов - 3-4 столовых ложки коньяк - одна столовая ложка горчица - 2 ч. ложки, перец белый молотый, соль, сахар по вкусу.
Телятину мелко порубить, поставить в холодильник.
У побегов спаржи отделить головки, разрежьте их пополам. Оставшуюся часть нарежьте наискосок тонкими ломтиками. обжарить спаржу на растительном масле.
Листики эстрагона мелко нарежьте и смешать с половиной нормы лука-шалота, уксусом, лимонным соком, маслом грецких орехов, солью, перцем и щепоткой сахара. Приготовленным маринадом залить спаржу.
Оставшийся лук-шалот, коньяк и горчицу добавить к мясу, перемешать, заправлять солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сформовать 4 бифштекса. Яйца порубить.
При подаче спаржу разложить по тарелкам, сверху уложить тартар из телятины и посыпьте яйцами.