Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой


Рецепт - звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой


Ингридиенты
- свинина (у меня мякоть, можно брать шею или вырезку) 500 грамм три столовых ложки манки две столовых ложки свежей сметаны
1 маленькая луковица
сыр (у меня два вида, моцарелла и твердый атлет)
соль, перец, хмели-сунели
любые формочки, у меня сердечки и звездочки

1 Манку замочим в 70 грамм воды, дадим набухнуть и хорошо перемешаем. Главное чтобы не было комочков.
2 Свинину нарежем на небольшие кубики. У меня примерно 0,5 Х 0,5 см. Но можно сделаем и поменьше, как вам покажется вкуснее.
3 Лук мелко нашинкуем, смешаем с мясом и манкой. посолим, поперчим и добавим хмели-сунели.
4 добавим сметану и все перемешаем.
5 На сковороде разогреем небольшое количество растительного или оливкового масла. положим формочку и заполним её мясом, утрамбуем хорошенько. обжарим с одной стороны до золотистой корочки, а затем прямо вместе с формой перевернем и обжарим с другой.
6 Духовку разогреем до 180С. На противень выстелим пергамент или силиконовый коврик. Аккуратно переместить мясо в формочке на противень, и помогая ножом отделим от формы звездочки и сердечки.
7 Сверху выложимь сыр, нарезанный ломтиками. На звездочках у меня моцарелла.
8 А на сердечках атлет, которому я тоже придала форму сердец.
9 запечем в духовке 30 минут. За это время моцарелла подрумянится, а твердый легкий сыр станет тягучим. И можно подаем к столу, приятного аппетита!