Шницели из индейки с яблоком и шпинатом

09.04.2013




Шницели из индейки с яблоком и шпинатом

  • Соль (перец по вкусу)
  • Яблоки зеленые (среднее) - одна штука
  • Кунжут - две столовых ложки
  • Грудка индюшачья - 800 грамм
  • Горчица готовая - одна чайная ложка
  • Шпинат замороженный - 200 грамм
  • Бекон сырокопченый (не большие кусочки) - восемь штук
  • Майонез - 5-6 столовых л.


Грудку индейки порезать на порционные куски по 100 грамм слегка отбить,поперчить, посолить.Яблоко зеленое очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Шпинат разморозить. Майонез смешать с горчицей и обмазать шницель. Яблоко и шпинат положить на край шницеля, сверху положить кусочек сырокопченого бекона.Накрыть вторым концом шницеля, складывая его пополам. Обмазать майонезом,обсыпать кунжутом.Сложить в форму для запекания, добавить немного растительного масла, жарить в духовке при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета. При жарке поливать образовавшимся соком. Кунжут можно заменить кедровыми орехами. Приятного аппетита!!!