Ингредиенты для "Крокеты из шпината"
- Сыр тертый (Я брала Рокфор) - 100 грамм
- Соль
- Мука (примерно... смотрите по консистенции массы ) - 2,5 стак.
- Шпинат замороженный - 500 грамм
- Молоко - 0,5 литров
- Лук репчатый - одна штука
Способ приготовления "Крокеты из шпината"
Шпинат отвариваем до готовности сливаем воду.. Поджариваем лук добавляем туда шпинат и сыр и перемешивая тушим еще 3 минуты.. Сыр добавляется для вкуса на ваше усмотрение. добавляем молоко, соль помешивая всю массу ... нагреваем но не кипятим и постепенно всыпаем муку продолжая мешать... разминая все комочки.. Вымешиваем и выкладываем на блюдо для остывания.. Масса должна быть консистенции густого пюре... После остывания массу брать руками не большое количество и формировать крокетки (руки обмакиваем в сухари )Жарить во фритюре.. Полуфабрикаты хорошо хранятся в морозилке.