- пряности
- сахар
- лук
- говядина
- квас
- специи
- морковь
- петрушка
- соль
Говядину обмыть, очистить от пленок, удалить кости, жир,нарезать маленькими кусочками, посолить посыпать сахаром и специями, положить на предварительно разогретую сковороду и,время от времени переворачивая, жарить в собственном соку и жире 10 мин. Затем добавить жир (можно использовать срезанный с мяса),лук и жарить еще 8 мин, все время помешивая.Вместе с луком можно взять и мелко нарезанные морковь и петрушку. Посыпать все толчеными пряностями. На 18-й минуте тепловой обработки залить квасом, переворачивая куски, чтобы они им пропитались. Затем собрать весь сок в чашку, добавить к нему четверть стакана кипяченой воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, разогреть, процедить,добавить сметану и использовать как соус к жаркому.Гарниром могут служить жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, капуста, свежие или соленые огурцы.