Тефтели со сметаной

27.10.2013
Тефтели со сметаной
Ингредиенты для "Тефтели со сметаной"

  • молоко-5 столовых ложек
  • мука - 1 50 грамм
  • перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло - 200 миллилитров
  • мясной бульон или вода-2 столовые ложки
  • говядина - 7 50 грамм
  • сливочное масло- 50 грамм
  • сметана - б столовых ложек
  • жир от почек - 50 грамм
  • 1 яйцо
  • соль
  • репчатый лук - 1 го


Способ приготовления "Тефтели со сметаной"

Вымыть мясо, зачистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и слегка спассированным луком. Добавить яйцо, соль, перец и зелень, влить воду или бульон и хорошо вымесить фарш. Разделать фарш на шарики (с большой грецкий орех), обвалять их в муке, обжарить, не зарумянивая, и сложить в неглубокую кастрюлю. Разогреть сливоч- ное масло, слегка поджарить в нем муку, не доводя до пожелтения,развести ее горячим молоком и частью сметаны. Этим соусом залить тефтели и варить их на умеренном огне 40 минут. В готовые тефте- ли добавить оставшуюся сметану, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и кусочек (с грецкий орех) сливочного масла.