Картофельные "пирожки" с мясной начинкой

01.11.2013
Картофельные "пирожки" с мясной начинкой

  • Яйцо - две штуки
  • Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) - две штуки
  • Картофель (средний) - 5-7 штук ук
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) - 5-7 штук ук
  • Мука - 2-3 столовых ложки
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Мясo (свинина или говядина)


Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Разминаем готовый картофель в пюре. Добавляем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса - тем нежнее получится) Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Нарезаем грибы и обжариваем с луком. Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса. Из картофельного "теста" влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками. Две лепёшечки - одна котлетка. На одну лепёшечку кладём начинку. Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных. Обжариваем в растительном масле. Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла. По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. И подаём к столу. Приятного аппетита!!!