Ингредиенты для "Тефтельки "Нежные""
- Морковь - одна штука
- Специи (по вкусу)
- Сок лимонный - одна чайная ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Фарш мясной (смешанный) - 0,5 килограмм
- Яйцо куриное - одна штука
- Мука пшеничная
- Крупа гречневая - пять столовых ложек
Способ приготовления "Тефтельки "Нежные""
Свои тефтельки я готовлю следующим образом. В фарш добавляю яйцо и натираю на мелкой терке луковицу. Затем солю, перчу и обязательно добавляю ложечку лимонного сока. Гречку я варю (можно чуть недоварить) и смешиваю с фаршем. Затем я делаю небольшие тефтельки и панирую их. Я предпочитаю вообще-то муку. Мне кажется тогда они особенно нежненькие получаются. На крупной терке натираю морковь. Тефтели закидываю в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Сверху посыпаю тертой морковью и зеленью (У меня была сушеная). И все это варю минут 20. Можно добавить любой томатный соус. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот рецепт. Приятного аппетита!