Бамия по-египетски

21.12.2013
Бамия по-египетски
Способ приготовления "Бамия по-египетски"

бамия свежая - 750г
лук репчатый - 1 шт. 
помидоры - 7 шт. 
чеснок - 2 шт.
масло растительное - 6 ст.л.
говядина (фарш) - 500г
бульон говяжий - 1 стакан
соль - 1 ст.л.
йогурт - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
перец белый - 1/2 ч.л.
лимон - 1 шт.

для формы:
масло растительное.




Бамию вытереть полотенцем, промыть, осушить и срезать плодоножки. Лук очистить и покрошить, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порезать. Чеснок растереть. Разогреть 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарить на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалить с бамии избыточный жир. Из сковороды масло слить и разогреть в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарить нарезанные помидоры и лук. Добавить мясной фарш и хорошенько его подрумянить. Залить нагретым бульоном, добавить чеснок и соль и потушить, пока не выпарится почти вся жидкость. Духовку разогреть до 180С. В фарш подмешать йогурт, сметану и перец. Сотейник смазать маслом и положить в него половину фарша. На нем уложить бамию, накрыть остальным фаршем, полить маслом и в течение 50-60 минут запечь в духовке. Оставшийся помидор и лимон нарезать ломтиками и украсить верх кушанья.