Свинина с фасолью под грибным соусом

13.07.2013
Свинина с фасолью под грибным соусом

  • Морковь - одна штука
  • Лук - две штуки
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Растительное масло (для жарки)
  • Свинина - 1 килограмм
  • Кетчуп - три столовых ложки
  • Соевый соус - 50 миллилитров
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Мука (для панировки и две столовых ложки для грибного )
  • Сливки (у меня 10%) - 250 миллилитров
  • Фасоль консервированная


Свинину порезать на медальоны. Готовим маринад для свинины: яйца, кетчуп, горчицу, соевый соус и приправы взбить до однородной массы. Я еще добавила для пикантности маринад из имбиря примерно 100 миллилитров Мясо замачиваем в маринаде и оставляем на время приготовления грибного соуса (это примерно 20 минут). Займемся грибным соусом: лук мелко порезать, а шампиньоны пластинками, морковь на крупную терку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка присолим. В обжаренные грибы кладем две столовых ложки муки (без горки) и перемешиваем, слегка обжарим, затем выливаем сливки и кипятим до загустения. Разогреваем в сковороде растительное масло, кусочки мяса достаем из маринада, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки свинины в форму для запекания, сверху выкладываем фасоль (готовую, я использую из баночек). Заливаем грибным соусом и соусом, который остался от маринования свинины и в духовку при температуре 180С на 30-40 минут. Приятного аппетита!