Салат "Алина"

01.03.2013
Салат "Алина"
Ингредиенты для "Салат "Алина""

  • Масло сливочное (для жарки гренок)
  • Масло растительное (для жарки лука и омлета)
  • Фисташки - 50 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Груша - одна штука
  • Майонез
  • Огурец ( свежий) - одна штука
  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Хлеб (для гренок. У меня ржаной и пшеничный.)
  • Перец
  • Сыр твердый - 10


Способ приготовления "Салат "Алина""

Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости. Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой. Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки. К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками. Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс". Нарезать остывшие блинчики. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький. Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле. Вот такие гренки. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!