Ингредиенты для "Отбивные по-баварски"
- Перец черный (молотый)
- Пиво светлое - 200 грамм
- Масло сливочное - одна чайная ложка
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука - две столовых ложки
- Соль
- Свинина (отбивная) - четыре штуки
- Тимьян - 0.5 чайные ложки
- Петрушкa
- Шампиньоны - 200 грамм
- Лук репчатый - 0.5 стак.
Способ приготовления "Отбивные по-баварски"
Отбивные слегка обвалять в муке. растопить сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарить отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку. В сковороду добавить зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. вернуть в сковороду отбивные, влить пиво, довести до кипения, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей, посыпьте зеленью петрушки.