Свиные отбивные в апельсиновой глазури

26.01.2014
Свиные отбивные в апельсиновой глазури

Отбивные свиные - четыре штуки ( 600 грамм , соль, перец, сок апельсиновый - 0,5 стакана, белое вино - 80 миллилитров зелень эстрагона сухая - 0,5 ч. ложки, крахмал кукурузный - одна столовая ложка


Смазать сковороду жиром и разогреть на среднем огне в течение 1-2 минут.

Свиные отбивные (толщиной примерно 1,5 см) посолить и поперчить с обеих сторон. Обжаривать на разогретой сковороде примерно 5 минут, один раз перевернув, до светло-золотистого цвета.

Снять сковороду с огня. Влить в неё апельсиновый сок, вино (можно заменить куриным бульоном) и посыпать эстрагоном. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и Тушить 10-15 минут, время от времени поворачивая, до готовности.

Кукурузный крахмал смешать с водой. Готовые отбивные выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтоб не остыли. Влить, помешивая, разведенный крахмал в апельсиновую смесь на сковороде. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая и полить отбивные.