Ингредиенты для "Котлеты из гречневой крупы"
- 50 грамм мякоти белого хлеба
- 200 грамм гречневой крупы
- соль
- перец
- масло растительное
- сухари панировочные
- 4 яйца
Способ приготовления "Котлеты из гречневой крупы"
Сварить кашу из 200 грамм гречневой крупы, остудить ее. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных. Грибы заранее (с вечера) замачиваются.Прибавить 50 грамм мякоти белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого.Положить 4 желтка, смешать все это с кашей, сделать котлеты, каждую из которых сразу же обвалять в белке, потом в сухарях.Жарить на растительном масле. Подавать с любым зеленым салатом.Подобные котлеты можно изготовить и из пшенной крупы.